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Informationen über Sichuan-Küche
Vielfältige Küche aus Sichuan. Zwar ist die Sichuan Küche oft eine schweißtreibende Angelegenheit, doch ist sie auch für ihre vielen verschiedenen Aromen und Zubereitungsweisen bekannt. Der Boden ist in Sichuan sehr fruchtbar und bildet die Basis für vielfältige Zutaten. Zudem gilt die Provinz als Reiskammer des Riesenreiches. In der Sichuan Küche wird für China überdurchschnittlich viel Fleisch gegessen: Besonders oft kommen Schweine, Schafe und Hühner in den Kochtopf. Auch die in Sichuan als Arbeitstiere gehaltenen Rinder werden gelegentlich gegessen.
Der Klassiker aus Sichuan ist allerdings das vegetarische Gericht Mapo Dofu, bei dem es sich um in Chilisauce geschmorten Tofu handelt, meist zusammen mit Hackfleisch und chinesischem Lauch zubereitet. Als Zubereitungsmethode haben sich Braten, Beizen, Räuchern und Lufttrocknen in der Sichuan Küche eingebürgert. Typisch für die Sichuan Küche ist eingelegtes Gemüse, beispielsweise Bambus oder Kohl. Gewürzt werden die Gerichte mit Sichuan Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Sternanis, Chili und gegorenen Sojabohnen.
Vielfältige Küche aus Sichuan. Zwar ist die Sichuan Küche oft eine schweißtreibende Angelegenheit, doch ist sie auch für ihre vielen verschiedenen Aromen und Zubereitungsweisen bekannt. Der Boden ist in Sichuan sehr fruchtbar und bildet die Basis für vielfältige Zutaten. Zudem gilt die Provinz als Reiskammer des Riesenreiches. In der Sichuan Küche wird für China überdurchschnittlich viel Fleisch gegessen: Besonders oft kommen Schweine, Schafe und Hühner in den Kochtopf. Auch die in Sichuan als Arbeitstiere gehaltenen Rinder werden gelegentlich gegessen.
Der Klassiker aus Sichuan ist allerdings das vegetarische Gericht Mapo Dofu, bei dem es sich um in Chilisauce geschmorten Tofu handelt, meist zusammen mit Hackfleisch und chinesischem Lauch zubereitet. Als Zubereitungsmethode haben sich Braten, Beizen, Räuchern und Lufttrocknen in der Sichuan Küche eingebürgert. Typisch für die Sichuan Küche ist eingelegtes Gemüse, beispielsweise Bambus oder Kohl. Gewürzt werden die Gerichte mit Sichuan Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Sternanis, Chili und gegorenen Sojabohnen.
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